Строительные блоки

При изготовлении монолитных объемных блоков щиты попарно расставляют по контуру будущего объемного блока. Полости между каждой парой щитов соединяются в углах и, таким образом, образуется общая полость, являющаяся формой для изготовления монолитно связанных стен объемного блока.

В кассетных установках можно изготовлять все основные изделия крупнопанельных зданий: панели внутренних стен и перегородок, панели перекрытий, лестничные марши и площадки, панели наружных стен (целиком из бетона или с эффективным утеплителем). Для объемно-блочных зданий в кассетных установках можно изготовлять монолитные блоки комнат, квартир, лестничных клеток и др.

В практике крупнопанельного домостроения в кассетных установках получают применение все перечисленные выше панели, за исключением панелей наружных стен. Технология изготовления панелей наружных стен в кассетах разработана экспериментально и доведена до стадии освоения на опытном производственном оборудовании (первое производство Минского ДСК № 1 совместно с лабораторией заводской технологии домостроения), однако на заводах она еще не применяется. Экспериментально доказана возможность и целесообразность изготовления в кассетах большинства типов конструкций панелей наружных стен.

Объемно-блочное домостроение находится в стадии эксперимента, поэтому изготовление монолитных объемных блоков в кассетных установках еще широко не внедрено. В то же время эта технология экспериментально хорошо проработана и может применяться на заводах.
Экспериментальные исследования и производственный опыт изготовления различных элементов зданий в кассетных установках позволили определить основные параметры технологии изготовления этих изделий. Поскольку технология будет несколько различаться в зависимости от вида изделий и их формы, изделия можно подразделить на три основные конструктивно-технологические группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *