Несоответствие количества изготовляемых элементов

Большие задержки обычно происходят при установке в отсеки кассеты арматуры, так как необходимо подгонять ее по месту. Заготовленные заранее арматурные сетки и каркасы часто имеют очень большие отклонения от размеров и искривления. Для предотвращения этого следует предусмотреть установку в арматурных цехах специальных кондукторов, обеспечивающих заданную точность изготовления сеток и каркасов, в виде единых элементов на всю панель. Заводы нужно оборудовать специальными кондукторами для транспортирования арматурных изделий к месту установки и для хранения их.

 

 Несоответствие количества изготовляемых элементов различных марок потребности в них, а также неравномерная загрузка отдельных кассет при комплектовании изделий на дом приводят к тому, что в течение года изготовляется большой объем сверхкомплектной продукции и возникают значительные простои оборудования. Наиболее остро это проявляется на заводах малой мощности. На мощных заводах при наличии большого количества кассетных установок можно достигнуть более точной раскладки элементов.

 

Следует заметить, что сверхкомплектная продукция не может быть использована на строительстве зданий, поскольку определенное количество сверхкомплектных панелей одних и тех же марок будет выпускаться при комплектовании каждого дома. Эта продукция будет накапливаться на складах завода.
Снижает эффективность использования оборудования также и неравномерность в загрузке отдельных кассет, что предопределяет простои оборудования. Определять мощность завода будет наиболее загруженная кассета. Снизив загрузку этой установки за счет более равномерного распределения количества формуемых изделий между кассетами, можно соответственно увеличить количество выпускаемой продукции.

 

При планировании работы завода необходимо уделить особое внимание указанным выше вопросам, так как удачное их решение позволит существенно повысить мощность завода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *