Индустриальное строительство предъявляет высокие требования

Перевод кирпичных заводов полностью на изготовление крупных блоков. Индустриальное строительство предъявляет высокие требования к культуре производства крупных блоков из кирпича, к их качеству, а также к соблюдению установленных допусков в размерах. Необходимо оснастить цеха крупных блоков аппаратурой для автоматической дозировки цемента, воды и инертных материалов приборами точного контроля температурного режима в камерах термообработки.

С целью лучшего использования мощностей цехов крупных кирпичных блоков кирпичные заводы сейчас выпускают блоки для наружных и внутренних стен большой серийности. Блоки малой серийности, так называемые до борочные и перемычечные, изготавливаются на полигонах строительных объектов. Объем блоков, который приходится изготавливать на полигонах строительных объектов, с каждым годом уменьшается, однако еще очень высок и составляет около 20%. Такое положение следует рассматривать как временное, до полного удовлетворения кирпичными заводами потребности строительных организаций в крупных кирпичных блоках всех типоразмеров. Полигон по изготовлению крупных блоков из кирпича может быть организован непосредственно на площадке строящегося здания или общий для застройки целого жилого массива.

Полигон, обслуживающий одно здание и располагаемый в зоне действия башенного крана, требует небольших затрат, так как, за исключением специально завозимых инвентарных кондукторов для кладки блоков, используется имеющееся на площадке оборудование. Такой полигон обычно располагается непосредственно у строящегося здания вдоль подкранового пути и представляет собой хорошо спланированную площадку, обеспечивающую отвод вод (дождевой и от поливки кирпича и блоков), желательно асфальтированную, на которой производят кладку блоков в кондукторах, выдерживание их до вызревания и хранение до монтажа в количестве, установленном проектом организации работ по строительству объекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *