Производство длинномерных многопустотных настилов

В данной работе учтены недостатки, имевшиеся ранее, и установлена целесообразность использования наиболее распространенных типов заводов железобетонных и силикатных изделий для изготовления деталей крупнопанельных конструкций с применением разнообразных имеющихся на местах материалов и возможность сборки из этих деталей крупнопанельных жилых и общественных зданий, отвечающих современным требованиям. Основные технологические схемы производства на существующих предприятиях железобетонных изделий.

 


В последние годы почти повсеместно создано и освоено производство длинномерных многопустотных настилов перекрытий, лестничных маршей, площадок, фундаментных блоков, балконов, карнизов и других сборных железобетонных деталей для массового строительства жилых и гражданских зданий с кирпичными и крупноблочными стенами.

На предприятиях, выпускающих эти детали, нашли применение три основные технологические схемы формования и термообработки изделий: поточно-агрегатная, конвейерная и стендовая. Наибольшее распространение получила поточно-агрегатная технологическая схема. В настоящее время на заводах и полигонах страны насчитывается более 2 тыс. поточно-агрегатных формовочных линий.

Есть предприятия, оснащенные только поточно-агрегатными производственными линиями, и встречаются комбинированные заводы, где наряду с поточно-агрегатными применяются стендовые формовочные линии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *