Производство шлаковой пемзы

Пористость пемзы оказывает большое влияние на качество получаемых из нее материалов. Шлаковая пемза, независимо от способа ее получения, отличается высокой морозостойкостью и выдерживает 25 и более Циклов попеременного замораживания и оттаивания.

 

Существуют несколько способов промышленного производства шлаковой пемзы. Ямный способ. По этому способу вспучивание шлака производится непосредственно на литейных дворах у металлургических печей путем разлива расплава на слой влажного песка. Образующуюся шлаковую пемзу после кристаллизации и остывания тем или иным разгрузочным механизмом (портальным краном, дерриком, скрепером и т. п.) подают в приемный бункер, откуда направляют на дробление и фракционирование.
Ямный способ обладает рядом недостатков, основными из которых являются:
невозможность регулирования процесса вспучивания, вследствие чего качество пемзы относительно низко, пористость ее неравномерна, а выход пемзы сравнительно невелик;
значительные затраты труда (главным образом ручного) на разработку шлаковой пемзы в ямах;
трудности в работе металлургического предприятия в связи с тем, что значительная его территория должна быть занята литейными площадками для производства шлаковой пемзы. Все эти недостатки ямного способа привели к тому, что производство шлаковой пемзы этим методом почти прекратилось.

 

Брызгально-траншейный способ является модернизацией ямного способа, заключающегося в использовании для вспучивания струй водой. Для осуществления такого вспучивания обычно на отвале устанавливают сопла, соединяемые с водопроводной смесью. Струи воды из сопел пронизывают расплав во время его слива из шлаковозного ковша, и вода, испаряясь, вспучивает расплав. Этот способ не обеспечивает более высокое качество пемзы, чем обычный ямный, вследствие неравномерности обработки и охлаждения расплава.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *