Проектные предложения культурно-бытовых зданий

Ввод и освоение мощностей домостроительных заводов, как указывалось, отстают от программы развития крупнопанельного жилищного строительства, и поэтому широкое использование этих мощностей для производства деталей крупнопанельных общественных зданий вряд ли будет целесообразно в настоящее время.

 


В связи с этим приобретает большое практическое значение возможность использования имеющихся мощностей заводов железобетонных и силикатных изделий для организации производства крупнопанельных конструкций, пригодных для комплексного строительства жилых и общественных зданий.
Первой комплексной серией проектов крупнопанельных жилых и общественных зданий, получившей практическое применение, явилась серия 1-467, которая разработана с учетом использования указанной выше возможности.

 

Проектные предложения культурно-бытовых зданий этой серии были разработаны конструкторским бюро по железобетону Госстроя РСФСР совместно с ЦНИИЭП жилища и одобрены Госстроем СССР еще в 1960 г. при утверждении типовых проектов крупнопанельных жилых домов серии 1-467.

 

В последующий период разработано значительное количество проектов крупнопанельных общественных зданий с применением сборных деталей жилых домов серии 1-467, по которым развернуто экспериментальное строительство и ряд зданий уже эксплуатируется. Основные результаты проделанных проектных и экспериментальных работ приводятся ниже. Различие в планировочной структуре и высотах этажей жилых и общественных зданий создает основные трудности унификации их конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *