Узкоспециализированный характер формовочных машин

Не менее серьезное влияние на производительность формовочных линий оказывает использование ширины технологического оборудования, так как в зависимости от ширины изделий и их раскладки использование формовочных машин по ширине колеблется от 50 до 100%.

 

 

Предельная ширина многопустотных изделий и оптимальные варианты их раскладок для различных типов формовочных машин, как уже говорилось выше, неодинаковы. Поэтому выбрать для крупнопанельных домов единую ширину многопустотных панелей перекрытий, которая обеспечила бы хорошее использование любых формовочных машин и поддонов, не представляется возможным. Приспособление формовочных агрегатов для единой ширины панелей потребует существенную реконструкцию их, так как изменение предельной ширины изделий или вариантов их раскладки неизбежно приведет к необходимости замены основных частей машины. Более целесообразным при проектировании крупнопанельных домов представляется предусматривать варианты панелей перекрытий, различные по ширине, что позволит при изготовлении их на конкретных предприятиях выбирать вариант ширины панелей перекрытий, обеспечивающий оптимальное использование имеющихся формовочных машин.

Если узкоспециализированный характер формовочных машин категорически диктует определенную многопустотную конструкцию панелей перекрытий, то остальное технологическое оборудование заводов железобетонных изделий более универсально и допускает известную свободу выбора конструктивных решений для других сборных элементов крупнопанельных домов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *