Качественная сантехника: правильно выбираем оснащение для санузла

Выбор сантехники — задача очень важная. Ведь она обеспечивает нам качество и комфорт проживания в квартире, без санузла или душа даже пару дней нам прожить достаточно сложно.

Поэтому в выборе санитарной техники для дома экономить не стоит: это может вылиться в очень скорые поломки, а они, в свою очередь — не только в проблемы для вас (а иногда и ваших соседей), но и в лишние траты на ремонт и замену оборудования. Чтобы приобрести по-настоящему качественные товары, посетите магазин сантехники в Нижнем Новгороде на этом сайте. А мы сегодня поговорим о том, как правильно выбирать такие важные детали санузла, как унитаз и раковина.

 

 

На выбор раковины влияет, в первую очередь, размер ванной комнаты. К сожалению, многие из нас живут еще в домах советских времен с очень маленькими помещениями и не всегда имеют возможность установить большую раковину. А иногда и подставку под раковину установить нет возможности, так как это пространство занимает, например, стиральная машина. Но если вам повезло и пространства в ванной комнате много, то, конечно, выбирайте надежные и эстетичные пьедестал и подставку. Помимо всего прочего, это позволит оптимизировать хранение разнообразной косметики, чистящих и моющих средств, губок и тряпочек, скрыть их от посторонних глаз. Также в зависимости от наличия свободного пространства выбирайте и конструкцию раковины: они бывают встроенными, накладными и подвесными. Выбирайте раковину с защитой от переполнения, чтобы избежать залива соседей. Что касается материала, обратите внимание на керамику. Это менее пористый материал, который впитывает меньше загрязнений, а значит, его легче чистить. Смеситель также должен соответствовать отверстию, имеющемуся в раковине.

 

Гораздо большее количество требований предъявляется к выбору унитаза. Производители советуют обращать внимание на вид чаши и бачка, способ выпуска сточных вод, системы смыва, материал, конструкцию. Если говорить о материале, то оптимальны изделия из фарфора и фаянса: они дольше служат и за ними легче ухаживать. Конструкция, как и в случае с раковиной, выбирается в зависимости от размера ванной комнаты. Для маленьких санузлов оптимальны компактные унитазы с бачком, который располагается непосредственно на чаше.

 

 

 

В зависимости от формы чаши существует три способа выпуска сточных вод: слив может располагаться прямо (вертикально или горизонтально) и под углом. Система смыва может быть каскадной (направленным потоком) и круговой (с омыванием всей чаши). Еще одно важное для многих качество — бесшумность бачка. В этом случае советуют выбирать модель, в которой вода не льется сверху, а бьет небольшим фонтанчиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *