Виды тентов

Тентовое полотно — это навес из специальной синтетической ткани, который предназначен для защиты оборудования и материалов от негативного воздействия окружающей среды, а также для сохранения тепла при проведении кровельных, фасадных и бетонных работ.

С их помощью укрывают различные предметы, инвентарь, стройматериалы и прочее имущество от дождя и солнца. Сегодня производство тентов здесь предполагает использование различных материалов. Среди наиболее популярных можно отметить: брезентовая ткань, полиэстеровая основа с покрытием из поливинилхлорида, изолон и его аналоги с защитным покрытием и водоотталкивающая синтетическая ткань. При этом стоит отметить, что в строительстве используют несколько типов тентовой ткани, каждый вид которой применяется для определённых целей. Тентовая ткань не подвергается коррозии, не вступает в реакцию с химическими веществами и является негорючим материалом. При производстве ПВХ-тканей используют тефлоновый и акриловый лаки, придающие материалу стойкость к загрязнению, ультрафиолетовому излучению.

Основой для изготовления брезентовых тентов является лён или хлопок. Само изделие пропитывается специальным защитным составом, благодаря чему обеспечивается наилучшая защита от пониженных температур и сырости. Брезентовые тенты незаменимы для: укрытия грузов, перевозимых железнодорожным и автотранспортом; сооружения временных навесов; защиты строительных объектов от непогоды; укрытия материалов и оборудования; создания тепловых контуров при проведении строительно-ремонтных работ. Полиэстеровый ПВХ тент с двух сторон покрывают поливинилхлоридом. Именно этот материал принято считать самым надёжным в защите от погодных явлений. ПВХ тент может быть разных размеров, так как горячая сварка соединяет элементы ткани в единое целое, а швы полностью герметичны и способны выдерживать повышенные нагрузки.

Утеплённый ПВХ тент из изолона широко используют в строительстве и особенно в тех регионах, где требуется не только защита от атмосферных явлений, но так же и удержание тепла. Такое изделие выдерживает пониженные температуры, при этом сохраняя свои основные свойства – эластичность и прочность. Синтетическая тентовая ткань считается наиболее тонкой, менее устойчивой к износу и повреждениям, но в тоже время самой доступной по стоимости. Она способна выдержать незначительные ветровые нагрузки и кратковременные дожди. Чаще всего используется для сооружения лёгких временных укрытий и навесов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *