Область применения бескаркасных ангаров

Быстровозводимые сооружения и ангары набирают все большую и большую популярность. Это обосновывается тем, что такая конструкция возводится за рекордно короткие сроки, при этом стоимость за такую работу приемлемая, и окупается за небольшой период. Такие уникальные конструкции позволяют реализовать различные проекты. Они имеют широкий спектр применения.

 

Бескаркасные ангарыБыстровозводимые ангары практичные и удобные для хранения различных вещей и предметов. А сама технология строительства бескаркасных ангаров популярна в таких сферах применения:

  1. Объекты в сельском хозяйстве.
  2. Промышленное строительство.
  3. Транспортная инфраструктура.
  4. Гражданское строительство.

 

Сельскохозяйственные объекты

Сельское хозяйство – это важнейшая отрасль, которая является основным звеном в агропромышленной отрасли. Она снабжает население продовольствием и сырьем для промышленности. Поэтому крайне важно, чтобы все собранные зерновые культуры хранились в просторных и хорошо оборудованных хранилищах и складах.

Помимо хранилища зерновых и овощехранилищ, важно возводить сооружения для хранения сельхозтехники, а также для разведения крупного и малого рогатого скота. Отличным решением для склада является строительство тентовых ангаров, которые оптимально подходят для этих целей.

 

Промышленное строительство

Бескаркасные ангарыБескаркасные ангары быстрого производства актуальны и в промышленности. Их используют на химических, нефтеперерабатывающих заводах, а также для складов, хранилищ и АЗС. Такой широкий спектр применения объясняется следующими моментами:

  1. Бескаркасные ангары устойчивы к агрессивным средам.
  2. Минимум затрат на ремонт конструкции и на ее обслуживание.
  3. Так как внутри сооружения отсутствуют промежуточные опоры и балки, то есть возможность по максимуму использовать внутреннее пространство.
  4. Возможность возводить сооружение под любое технологическое оборудование.

 

Транспортная инфраструктура

Инфраструктура транспорта, такая как железная дорога, аэропорты или портовое хозяйство, возводится с помощью технологии быстровозводимых сооружений. В их число входят и бескаркасные ангары, которые привлекают своими особенностями и преимуществами:

  1. Просторные и большие ворота, через которые можно легко транспортировать тяжелую технику и самолеты.
  2. Возможность сооружать ангар любой продолжительности.
  3. Широкое и высокое внутреннее пространство позволяет использовать внутри сооружения погрузочную технику.

 

Гражданское строительство

В гражданском строительстве бескаркасные конструкции применяются в качестве торговых или спортивных сооружений. Помимо этого, они могут применяться для СТО, автомоек и автосервисов.

Такое обширное применение бескаркасных ангаров позволило сделать их популярными и востребованными. На это влияет быстрота возведения и быстрая окупаемость конструкции, что очень важно в современном быстроразвивающемся промышленном обществе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *