Существенное влияние на производительность заводов

Заполнение стандартных поддонов поточно-агрегатных линий поддонов-вагонеток конвейеров и использование габаритов формовочных машин зависит от размеров панелей и их раскладки на поддонах или в формах.

 

Одновременно на поддоне или в форме могут изготовляться одна крупноразмерная или несколько более мелких панелей. Особенно существенное влияние на производительность заводов оказывает заполнение габаритов оборудования при изготовлении массовых элементов домов, таких как панели перекрытий и стен. Степень использования оборудования предрешается проектом разрезки конструкций крупнопанельных домов на сборные элементы и целесообразным решением их раскладки при изготовлении.

 

Не менее существенное влияние на производительность предприятий оказывает темп формования элементов крупнопанельных домов, особенно для конвейерных формовочных линий, так как увеличение продолжительности рабочих операций при формовании какой-либо панели на одном из постов даже на 1 мин может уменьшить производительность конвейера до 7% в условиях 15-минутного ритма его работы.

 

При использовании для домостроительного производства нескольких технологических линий целесообразно специализировать отдельные линии на изготовлении массовых однотипных панелей, например линию производства многопустотных панелей перекрытий, линию изготовления панелей наружных стен той или другой конструкции. Производство мелкосерийных разнотипных деталей (элементов лестниц, балконов и т. п.) может быть организовано на самостоятельной универсальной линии. Такая организация существенно упрощает технологию и повышает производительность технологических линий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *