Башенный кран

Башенный кран обеспечивает подачу бетонной массы в комбайн и отправку готовых изделий на склад. Вокруг стенда проложена автострада, по которой перемещается заводский автотранспорт. По одну сторону установки находится площадка для перегрузки готовых изделий.

 

 


Технологический процесс изготовления настилов с помощью бетонирующего комбайна состоит из ряда последовательных операций: подготовки, раскладки и натяжения арматуры; приготовления бетонных смесей; бетонирования изделий; выдерживания их в штабелях; передачи натяжения арматуры на затвердевший бетон; разрезки забетонированных полос на настилы требуемой длины; отправки на склад готовой продукции.
Подготовка арматуры заключается в предварительной свивке двух проволок диаметром 2,5-2,6 мм при помощи станка с вращающимся шпинделем не сложней конструкции. Перед началом раскладки и натяжения приводная тележка с катушками должна находиться за упорами со стороны натяжной станции, против подготовленной рабочей линии. Концы проволок пропускают через отверстия специальных рамок-шаблонов и закрепляют клиньями в отверстиях анкерной плиты, уложенной на передаточной тележке, перемещающейся вдоль рабочей линии до упоров противоположного конца стенда.
Анкерная плита снимается с тележки и с помощью лебедки устанавливается на упорах. Из двух рамок-шаблонов, фиксирующих взаимное расположение арматурной проволоки, одну оставляют около упоров вблизи натяжной станции, а другую направляют с тележкой в противоположный конец стенда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *