Фасады в стиле шале: особенности стиля и преимущества природных стройматериалов

Люди хотят, чтобы дом был уютным и тёплым, в котором можно отдохнуть и насладиться спокойствием. Для создания комфортного жилища, в котором всё продумано до мелочей, подойдёт стиль шале.

Такие постройки начали возводить пастухи и жители сёл и деревень, которые создавали привлекательный, но при этом экономный вариант дома. Фасады домов в стиле шале — это воплощение романтичного образа в жилище. Этот стиль всё чаще выбирают российские жители для загородных домов. Стиль шале делает дом красивым и простым.

Особенности стиля шале

Дома, построенные или отделанные в стиле шале, обладают благоприятным микроклиматом и простым оформлением. Особенностью стиля является прямая, которая делит дом на 2 горизонтальные части.

Фасады домов в стиле шале отделывают натуральным материалом. Чаще всего облицовывают нижний этаж и цоколь здания. Природный материал укрепляет основу дома и защищает фундамент от погодных и биологических воздействий. Камень не пропускает постороннюю влагу, ультрафиолетовые лучи, а также предотвращает появление плесени и грибка.

Верхний уровень дома строят из древесины. Для этой цели выбирают ель или сосну. Отличительной чертой стиля является большая двускатная крыша. Она обладает широким выступом, которые далеко выходят за пределы стен дома.

Отделанные природным камнем фасады домов в стиле шале обладают преимуществами по сравнению с искусственными материалами.

  1. Высокие эстетические качества. Большое разнообразие натуральных материалов позволяет подбирать оптимальный вариант для создания индивидуального дизайна дома. Для облицовки фасада можно выбрать от гладких плит до известняковых полосок.
  2. Фасады, для отделки которых используют натуральные камни, отличаются прочностью и долговечностью. Камень предотвращает попадание влаги и ветра в помещения.
  3. Природные камни, используемые для строительства или для облицовки фасада, обладают высоким показателем морозоустойчивости. Они выдерживают несколько десятков периодов замораживания и размораживания. В эксплуатационный период плиты не разрушаются, не изменяют внешнего вида и остаются прочными.
  4. Природные камни безопасны для здоровья людей и окружающей среды. Большинство видов камней не обладают радиационным фоном и не вступают в реакции с другими отделочными веществами.

Дом в стиле шале – это великолепное решение для создания жилища, максимально приближенного к природе. Натуральная фактура стройматериалов, используемых для строительства, добавляют естественный внешний вид дому. Природные стройматериалы, участвующие в строительных и облицовочных работах, повышают эксплуатационные характеристики строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *