Изготовление деталей зданий серии 1-467

С учетом указанного снижения стоимость 1 м2 жилой площади в домах серии 1-467 составит не более 100 руб. Внедрение в строительство серии 1-467 позволило в Воронеже начать, кроме того, строительство крупнопанельных общественных зданий, так как конструкции данной серии предусматривают и такую возможность. Построены крупнопанельная школа на 640 учащихся и детский сад ясли на 280 мест.

 


Оценив практические выгоды, которые дает применение серии 1-467, строители Воронежа намечают значительное развитие производства деталей и увеличение строительства крупнопанельных жилых и общественных зданий этой серии.

На заводе железобетонных изделий № 3 подготавливается увеличение выпуска данных деталей, которое должно обеспечить к 1965 г. строительство зданий серии 1-467 общей площадью до 125-150 тыс. м2. Намеченное увеличение производства также не потребует больших затрат, так как в значительной мере будет осуществлено за счет использования имеющихся на заводе резервов производственных помещений и технологического оборудования.

Кроме того, для изготовления деталей зданий серии 1-4.67 выделяется мощность на строящемся заводе силикатного кирпича, который будет иметь 14 автоклавов диаметром по 2 м.
Описанная практика применения серии 1-467 в Воронеже показала не только выгоды использования для изготовления Данных крупнопанельных конструкций производственных резерв, имеющихся на заводах железобетонных и силикатных изделий, но также целесообразность перехода от строительства крупноблочных домов серии 1-439А к строительству более прогрессивных крупнопанельных зданий серии 1-467 с использованием для изготовления деталей тех же производственных мощностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *