Производство наклеек и стикеров

Стикеры и наклейки сегодня – очень популярный товар. Ведь они позволяют в считанные секунды и очень дешево изменить любую вещь, служат средством самовыражения. Их наносят на тетради и ежедневники, телефоны, планшеты и крышки ноутбуков, используют в интерьере и даже для брендирования автомобилей. Наклейка – универсальный способ сделать безликую вещь индивидуальной, выделить ее среди одинаковых, заявить о своих предпочтениях, например, наклеив логотип любимой группы или компьютерной игры. С их помощью можно создать недорогие рекламные носители, например, закупив партию типовых блокнотов или ручек и наклеив на них вашу символику.

Стикеры и наклейки на dvaslona-print.ru бывают трех видов. Полноцветные создаются при помощи нанесения на самоклеящуюся пленку ПВХ цветного изображения. Они обычно очень высокого качества, так можно даже печатать фотографии. Аппликация – это изготовление из цветной пленки отдельных элементов необходимой формы. Для их нарезки в соответствии с макетом применяется плоттер. Контурная порезка объединяет в себе эти два процесса. Сначала на рулонной пленке осуществляется полноцветная печать, затем выполняется нарезка по контуру изображения.

На профессиональных предприятиях, изготавливающих различные виды стикеров с большим количеством цветов, обычно используют станки для офсетной печати. Они позволяют обеспечить хорошую скорость и качество работы. Если печатается небольшой тираж, то имеет смысл изготавливать его на шелкотрафаретном оборудовании. В этом случае текст или изображение передаются на материал при помощи специальной сетки. Краска продавливается через маленькие ячейки и остается на бумаге, формируя заданный рисунок. Этот процесс называют шелкографией. Он позволяет обеспечить высокое качество при использовании малого количества цветов (не более трех).

Небольшие партии наклеек можно также отпечатать и на обычной оргтехнике, например, лазерном или струйном принтере. В этом случае печать осуществляется на бумаге с клеевой основой. Ее поверхность может быть матовой или глянцевой. Однако в этом случае есть ограничения в применении наклеек. Дело в том, что краски обычного принтера имеют водную основу, поэтому использовать такие изделия можно только внутри помещений. Чтобы защитить наклейки от внешних воздействий, их лицевую сторону можно заламинировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *