Условный пример расчета

При совпадении структуры планируемого и базисного периода и удельных весов вышестоящей и данной организации.

Выше предлагается условный пример расчета, где использованы данные Главбашстроя и треста Башнефтезаводстрой (БНЗС), исходя из примерной структуры по направлениям строительства этих организаций и условных показателей удельного веса заработной платы в стоимости работ по отдельным направлениям строительства. Из приведенного примера видно, что структуры строительно-монтажных работ главка и треста различны но направлениям строительства.

В планируемом объеме СМР треста преобладают работы с большим удельным весом заработной платы; в связи с этим значение поправочного коэффициента вполне обоснованно. Введение этого коэффициента в предполагаемую формулу определения фонда оплаты по труду скорректирует этот фонд в сторону увеличения за счет структурных сдвигов.

Эффективность указанного приема учета структурных сдвигов, естественно, зависит от того, в какой степени удастся реализовать возможности выработки единых нормативов, характеризующих удельный вес заработной платы в стоимости работ по отдельным их видам и направлениям строительства.
Коэффициент приведения базового и анализируемого вариантов к сопоставимому виду по показателю концентрации объемов работ на объектах kv может быть определен по формуле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *