Заполнители для бетона

Заполнители для бетона должны быть чистыми и иметь постоянный зерновой состав. Запрещается применять инфракциониро-ванные и загрязненные заполнители. Содержание в песке глинистых примесей или мелких пылевидных фракций не должно превышать для труб и градирен соответственно 3 и 1 % по весу. Для угольных башен, башенных копров и других сооружений, возводимых в скользящей опалубке, допускается содержание илистых, глинистых и пылевидных частиц в песке, определяемых отмучиванием, более 3, а в крупном заполнителе — 1 %.

Содержание сернокислых и сернистых соединений в пересчете на серный ангидрид при строительстве труб и градирен не должно превышать в песке 1% ив щебне 0,5% по весу материала.
Максимальный размер зерен крупного заполнителя для бетона стволов труб при толщине стенок 60 см и менее соответственно составляет 70 и 40 мм, а для конструкций градирни (оболочки, стены кольцевого фундамента, опорное кольцо) при толщине стен 20-60 см не должен превышать 40 и при толщине стен до 20 см — 20 мм.

Для сооружений, возводимых в скользящей опалубке, при толщине стен до 20 см крупность заполнителя не дожна превышать 20 мм.
Составы бетонных смесей. Бетонные смеси для высотных инженерных сооружений должны удовлетворять требованиям однородности, экономичности, прочности, плотности, долговечности (морозостойкости и стойкости в агрессивной среде), а во время изготовления — подвижности и удобоукладываемости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *