Рамные конструкции из двутавров

Рамные конструкции из двутавров переменного сечения для каркасов зданий применяются в одноэтажных отапливаемых производственных и другого назначения зданиях, однопролетных, без перепада высот, с типовой рулонной кровлей (0,025), с кровельными панелями с металлической обшивкой (при уклоне 0,100), с подвесными кранами грузоподъемностью до 3,2 т. Рамные конструкции поставляются с вертикальными связями, прогонами, стойками фахверка, профилированным настилом и другими комплектующими конструкциями и изделиями.

 

 


За последние годы признание получают разработанные ЦНИИ ПСК им. Мельникова каркасы промышленных зданий с использованием пролетных конструкций типа «Тагил». Для этого типа зданий разработана типовая документация, включающая покрытия, колонны, подкрановые балки, стойки фахверка и пр. Конструкция покрытия предусматривает применение ферм с поясами из широкополочных двутавров и одноуголковой решеткой с полками, развернутыми под углом 45° к плоскости фермы. Этот тип конструкции рекомендован еще в 1988 году для зданий комплектной поставки и включения в каталог ЛМК ММСС СССР.
Специалисты министерства и его организаций в исключительно короткие сроки разработали унифицированные здания из ЛМК, поставляемые в комплекте с инженерным оборудованием (отопительно-вентиляционное, электроснабжения и сантехустройства, а позднее заказное технологическое) по проектам ТП-400-0-20 и ТП-400-0-21 с конструкциями «Кисловодск» и «Орск» соответственно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *