ЛМК в строительстве

Проведенная ЦНИИЛМК и ЦНИИПСК совместно с заводами ЛМК унификация конструкций дала возможность резко сократить номенклатуру применяемых профилей проката и количество марок сталей, стандартизировать детали, что позволило упростить оформление заказов на сталь и создать условия для более ритмичного получения проката.

 

 

Кроме того, появилась возможность повысить производительность существующего оборудования, создать специальную оснастку и внедрить поточные линии. широко применить автоматизацию при изготовлении стандартных деталей, организован выполнение операций сборки и сварки не только с высокой степенью механизации, но и с привлечением в отдельных случаях промышленных роботов.

 

Следующим по важности принципом разработки типовых конструкции формы элементов, выявление конструктивной закономерности (конструктивного ряда) и выполнение на этой основе полной унификации конструкций. Этот принцип при разработке стропильных ферм покрытия «Молодечно» осуществлен путем назначения одинаковых габаритных размеров основных элементов ферм — поясов и раскосов. В зависимости от нагрузки и пролета в элементах изменяется только толщина стенок профилей от 3 до 8 мм. Это позволило принять одинаковыми все второстепенные детали и унифицировать сварные и болтовые соединения. Аналогично выполнены и подстропильные фермы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *