Новое топливное оборудование — котлы Гефест

На Украине идет постоянное подорожание газа и электричества, потому приходится искать новые источники отопления. Можно даже заменить оборудование на более современное — и экономия станет значительной. Речь идет об установке котлов, работающих на твердом топливе. Такие системы отопления не расходуют газ и электричество, а топятся дровами, пелллетами, опилками и даже всевозможными отходами.

 

Подробнее о твердотопливных котлах

Промышленность выпускает сегодня котлы на твердом топливе различной мощности, поэтому такое оборудование можно установить и в большом промышленном помещении и в маленьком цехе. Необходимо правильно выбрать оборудование. Так, например, котлы, работающие на пеллетах, нельзя устанавливать в помещении, где повышенная влажность. Топки котлов, источником топлива для которых служит солома, быстро забиваются, их приходится чистить от шлака. Популярными являются котлы на угле. Но уголь, хотя и долго горит, сегодня имеет достаточно высокую цену. Котлы на дровах – эффективны, экономичны и надежны.

 

К преимуществам установки такого оборудования можно отнести:

  • возможность отапливать помещение различным материалом;
  • невысокая цена изделия;
  • безопасность для окружающей среды;
  • минимальные затраты на отопление.

 

Обслуживать такое оборудование легко, ведь сгорание топлива может осуществляться в автоматическом режиме. Через определенный промежуток времени котел нужно чистить и разжигать вновь, но длительность работы такого оборудования намного длиннее, чем у обыкновенных промышленных котлов.

 

 

 

Современные котлы Gefest-Profi

Компаний, которые разрабатывают и выпускают оборудование, работающее на твердом топливе, много, как отечественных, так и зарубежных. Одной из популярных компаний Gefest-Profi. Отопительные системы этой компании- котлы гефест — самые востребованные. Они могут работать на отходах, при этом эффективность их работы составляет почти 90%. Стоимость котла – 160000 грн., но эта сумма окупается через 2 месяца работы. Интересны модели котлов, загрузка топлива в которые осуществляется автоматически. Топливо загружается в бункер, автоматические устройства отправляют пеллеты в топку через равномерный промежуток времени

 

Также присутствуют модели котлов с автоматической загрузкой топлива (пеллетов), установив которые отпадает необходимость постоянно подбрасывать дрова, ведь топливного бункера хватает на больший промежуток времени. Почти трое суток котел может работать в автоматическом режиме.

 

Где приобрести данное оборудование?

Приобрести — Гефесткотел гефест — можно в Интернет-магазине Termoplus, осуществляемой поставки по всей Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *