Структура при объектных складов зданий

Заключается она в организации при объектного склада с определенным запасом сборных элементов, в доставке на монтажную площадку и частичном изготовлении на месте монтажных приспособлений, инструмента и инвентаря, необходимого для монтажа надземных конструкций.

Для перевозки сборных элементов используются автомобильные поезда большой грузоподъемности, а также грузовые автомобили ЯАЗ-210 грузоподъемностью 10-12 г и ЗИС-150 грузоподъемностью 4 г. Автомобильный поезд большой грузоподъемности состоит из автомобиля-тягача МАЗ-200В с седельным устройством и тяжеловозного автомобильного прицепа МАЗ-5203 грузоподъемностью 20 т, используемого без передней выкатной тележки.

 

Для монтажа железобетонных конструкций надземной части дома № 2, в соответствии с проектом организации работ, использовалось четыре монтажных крана. Сборка центрального десятиэтажного корпуса и примыкающих к нему объемов шестиэтажных боковых корпусов производилась при помощи двух самоходных башенных кранов СБК-2 грузоподъемностью от 3 до 5 г при вылетах стрелы от 16 до 25 м. Подкрановые пути располагались параллельно центральному корпусу. Сборка боковых корпусов обслуживалась кранами БКСМ-3-5-10 грузоподъемностью 3 и 5 г, но на вылетах стрелы соответственно по 22 и 13,2 м.

 

При объектный склад рассчитан на хранение комплекта элементов очередного монтируемого яруса дома, то есть около 2 тыс. элементов. Рядом с путями каждого монтажного крана располагалась примыкающая к нему складская площадка, ограниченная с противоположной стороны временной дорогой. Для разгрузки элементов использовались башенные краны. Монтаж и разгрузка элементов производились только в первую смену.

 

Структура при объектных складов зданий, монтировавшихся после первого объекта, несомненно, рациональнее, чем при сооружении дома № 2. При возведении домов № 3 и 4 вместо четырех монтажных кранов использовалось всего по два крана типа БКСМ-14 грузоподъемностью 5 г на вылетах горизонтальной стрелы с грузовой кареткой до 30 м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *