Промышленные твердотопливные котлы

Не зря же народная мудрость гласит, что сани надо летом готовить. Вот мы и готовимся к лету.

 

В прошлом году решили полностью оставить бизнес, который изжил себя, в прошлом и заняться совершенно новым для нас делом.
Почти 10 лет мы с братом занимались механикой. Чинили автомобили, еще кое что делали, но со временем выгорели. Слышали такое выражение «профессиональное выгорание»? Именно это и случилось с нами. Охладели к своей работе, да и затратное оно стало. Надо покупать новое оборудование, внедрять новые технологии на местах, чтобы более качественно делать свою работу, а это все деньги…

 

Сели с братом, потолковали и решили заняться цветочно-ягодным бизнесом. Эта идея нам пришла не с бухты-барахты. Наша тетка на селе уже много лет выращивает зелень и овощи на продажу, мы даже ей несколько котлов для теплиц покупали.

 

Подумали мы подумали и решили, что пора готовиться. Промышленный котел один купили, его нам хватило на первую теплицу. У нас, кстати, земли в аренду можно брать сколько угодно. Для начала мы взяли три гектара. В этом году мы уже смело можем говорить, что котел «отбили», заработали денег еше на одну теплицу и новый котел и будем заниматься дальше. А вырастили мы первую партию тюльпанов и продали ее в начале марта. В этой теплице в два уровня росли цветы. Сейчас мы в нее пересадили клубнику и она твт же зацвела. А это значит, что через две-три недели у нас появятся ягоды.

 

 

Сегодня я могу сказать смела, что любую работу надо работать и легкой работы не бывает. Промышленные твердотопливные котлы в нашей работе стали самым лучшим способом отопления огромных помещений. В ближайшее время мы построим еще одну многоуровневую теплицу под зелень, которая так же будет отапливаться твердотопливным котлом, а за лето планируем осуществить все задуманное.

 

Дело в том, что в нашем случае это самый лучший вариант. Этими котлами, а они в ассортименте, в последнее время активно отапливаются небольшие сельские больницы и школы, и не только сельские, детские сады и отели, складские помещения и теплицы. Да, теплицы и отели ими сейчас отапливают очень даже активно. Одним таким котлом можно отопить помещение площадью до 5000 квадратов, а учитывая, что их возможно поставить каскадом, то с их помощью можно отопить любое помещение, даже небольшой завод площадью в несколько гектаров. Самое то, что нам нужно.

 

 

Ведь не зря же сегодня многие небольшие промышленные предприятия в процессе капитального ремонта переоборудуются и ставят подобные котлы. Это приличная экономия, которая достигается не только за счет низкой стоимости 1 Гкал тепла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *