МЕТОД ЧАСТИЧНОГО ОЗОНИРОВАНИЯ водяного потока.

Суть метода заключается в том, что часть водяного потока, составляющего 10 — 20 % от общего объема воды в бассейне, отводится от основного после прохождения установки фильтрации, подвергается воздействию озона и направляется в реакционный резервуар. В реакционном резервуаре подвергнутая воздействию озоном вода выдерживается не менее 3 минут.

 

 

 

Балластный воздух и лишний озон автоматически отводятся в установку уничтожения остаточного озона.
На выходе из реакционного резервуара проводится измерение на наличие остаточного озона в воде. По результатам измерения устанавливается такая мощность генератора озона, при которой обрабатываемая вода получает большее или меньшее количество озона по мере необходимости.

 

Количество избыточного озона в части потока установлено с таким расчетом, что при его смешивании с основным потоком содержание остаточного озона падает до О вследствие возникающей реакции и смешивания. Таким образом, в бассейн подается вода, не содержащая озона.

 

Данный метод, как и обычный метод озонирования, позволяет, с одной стороны, ограничить образование органических соединений в воде и, с другой стороны, препятствует превращению хлора в хлорид за счет неприменения фильтра с активированным углем.

 

Экономическое преимущество данного метода заключается в том, что воздействию озона постоянно подвергается лишь определенная часть потока воды, но не весь поток. Органические соединения подвергаются оксидированию, вследствие чего они не вступают в реакцию с хлором и не образуют связанный хлор и ТНМ. Кроме того, данный метод ведет к уменьшению эксплуатационных затрат установки озонирования по сравнению с методом озонирования всего потока и удешевляет расходы на подачу свежей воды в бассейн.

Установка частичного озонирования работает на низком давлении, проникновение озона в рабочие помещения исключается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *