Оптимизация строительства: рекомендации для подрядчиков и центральные методы экономии

Каждое строительство начинается с разработки проектных документов. В ее составе непременно содержится точная смета расходов, позволяющая получить приблизительную, но зато довольно детальную цену планируемых строительных работ.

 

Стоит отметить, что весьма серьезную ее часть занимают материалы, а соответственно подрядчик непосредственно заинтересован в том, чтобы купить их как можно дешевле. Как же это вы можете организовать? Во-первых организацией оптовых закупок. Очень многие организации, специализацией которых считается продажа трубы готовы сделать хорошие скидки за крупный объем. И при этом совсем не требуется приобретать на какой-то установленный объект. Следующий вариант — это закупка неликвида. Порой бывает так, что применение новых материалов по большому счету бессмысленно и невыгодно. Например труба б/у гофрированная труба — это прекрасный материал для создания футляров под дорогу или опор для забора. Чуть-чуть усилий и неприглядный внешний вид вы можете приукрасить.

 

Отыскать недорогие строительные конструкции не так уж трудно, как кажется на первый взгляд. Для этого нужно просто дать рекламное объявление в стиле: куплю арматуру. Очень часто бывает так, что приобрести уже готовую к установке конструкцию намного дешевле и проще, чем заняться ее созданием на стройке. Арматура, которая применяется для создания пространственных каркасов требует распиловки, помощи опытных специалистов и времени. Стоимость тонны уже сваренных на заводе сеток может оказаться очень интересной. Выбирая ее подрядчик имеет возможность мгновенно приступить к бетонным работам, а следовательно, снизить стоимость строительства с помощью уменьшения временных сроков.

 

Достигнуть определенной технологии помогает применение передовых разработок. Одна и та же строительная задача может быть достигнута различными методами, один из которых может показаться более экономичным. Например, запорная арматура при одинаковых диаметрах может иметь различную высоту. Это очень важный критерий, когда дело касается установки водопроводной камеры. Выбор в пользу более компактной модели позволяет неплохо сэкономить на железобетонных блоках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *