Как выбирать бу шины из Европы

Многие отечественные автовладельцы при необходимости покупки комплекта покрышек взамен полностью износившимся предпочитают приобретать брендовую продукцию, бывшую в эксплуатации ранее на европейских дорогах. И они абсолютно правы — такая резина несравненно более качественная, надежная и безопасная, нежели произведенная на каком-либо неизвестном китайском заводе при практически идентичной стоимости.

 

Причин тому множество, главными из них являются:

  • Использование высококачественных комплектующих, материалов, сырья.
  • Постоянное внедрение инновационных решений, позволяющих улучшить ездовые характеристики в различных условиях эксплуатации автотранспортных средств.
  • Строгий контроль качества на всех производственных этапах.

 

А дешевая продукция потому таковой и является, что производители экономят на материалах, используют устаревшие технологии. В итоге б у резина в СПб, как и в любом другом российском городе, обладает значительно лучшими пользовательскими параметрами и зачастую способна прослужить дольше, нежели дешевая продукция сомнительной компании при равных эксплуатационных условиях.

 

 

 

Как выбирать бу автошины

При покупке бывших ранее в использовании автопокрышек необходимо выбирать шины, максимально соответствующие конкретному транспортному средству по типоразмеру, индексу нагрузки и скорости. Также следует обязательно обращать внимание на остаточную величину протектора и год выпуска. Чем выше протектор, тем дольше прослужит такое колесо, а чем оно старше, тем меньшим окажется ресурс, большей будет вероятность выхода из строя по причине естественного старения резиновой смеси.

 

Помимо этого, необходимо тщательно осматривать покупаемые бу автошины на предмет наличия разного рода повреждений. Если имеется одна-две заплатки на внутренней поверхности, ничего страшного в этом нет — такое колесо вполне пригодно к дальнейшей эксплуатации.

Это правило не распространяется на боковые порезы — согласно российским и международным регламентам автопокрышки с боковыми заплатками нельзя использовать, они подлежат утилизации. Тоже относится и к наличию пузырей, «грыж» — поврежденное место может потерять герметичность в любой момент, что может привести к возникновению аварийной ситуации.

Качественная резина б у в СПб предлагается в интернет-магазине компании 4kolesa.ru.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *