Реально ли произвести перепланировку в квартире собственноручно и отчего невозможно установить туалет над гостиной?

Наконец-то ключи на квартиру в руках, мебель перевезена, однако почему то хорошего настроения на душе нет. Отсутствие ремонта и весьма неудобное размещение комнат лишают комфорта и уюта. А ведь все в ваших руках: в наше время есть множество способов которые позволяют преобразовать самую тесную «хрущевку» в вместительное семейное гнездо! В сети интернет набрав фразу: согласование перепланировки нежилых помещений вы найдете огромное количество веб-сайтов, где достаточно детально рассказывается о вариантах планировки самых разных квартир. Рассмотрим пару самых популярных решений.

 

 

Если у вас в квартире туалет и ванная комната поделены стенкой, то их возможно совмещать. В результате выполненной операции увеличивается не только суммарная площадь, из-за удаления перегородки, но также и возникает возможность без лишних хлопот разместить разнообразную сантехнику и стиральную машину. Наиболее болезненной вопрос многих старых квартир — миниатюрная кухня. Увеличить общую площадь возможно двумя способами. В зависимости от имеющейся планировки можно выделить для нее часть коридора. Более интересный вариант — совместить ее со смежной комнатой и приобрести как результат большую гостиницу. Не забывайте, что всякая переделка — это процесс требующий оформление согласований сразу в нескольких организациях. Все неправомерные вмешательства способны привести к тому, что вам вручат приличный штраф, не сможете сбыть жилую площадь или вовсе лишитесь на нее прав. Обязательно почитайте об этом факте более подробно на узкоспециализированных веб-сайтах, что вы без проблем сможете отыскать по поисковому запросу: стоимость работ по ремонту квартир. Самое главное, что необходимо осуществить — это разработать проект. Он поможет четко и ясно изучить конечный результат работ еще до начала перепланировки и заполучить ориентировочную цену. Разумеется не все виды работ подлежат согласованию и важно это учесть. В частности: замена сантехнического оборудования, отделка внутренних поверхностей, установка оконных конструкций, короче то, что не отображается в техпаспорте, можете смело менять. Еще далеко не все мечты получится претворить из-за отдельных ограничений. Ни в коем случае не допускается размещать кухню в глухой комнате без окна, помещать ванную если этажом ниже располагается жилая комната.

 

Нюансов много, именно поэтому как следует поразмыслите, и возможно вам проще будет позвать профессионалов. В данное время существует немало фирм, помогающих с вопросами перепланировки, беря все проблемы на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *