Циклевка старого пола: как же оценить необходимость работ и можно ли произвести ее собственноручно?

В подавляющем большинстве квартир советских времен в роли покрытия выступает паркет. В момент эксплуатации он пришел в негодность, утратил внешний вид и многие спешат его закрыть линолеумом или ковром. А между тем в наше время имеется замечательная возможность реанимировать штучный паркет, заказав циклевку. Подобная процедура состоит в том, что посредством набора специальных инструментов удаляется самый верхний древесный слой совместно с лаком. При этом устраняются такие изъяны, как вмятины, неровности и потемнения.

 

 

Выполнить циклевку можно вполне собственноручно, но в то же время нужно помнить о том, что без применения дорогостоящих циклевочных машин полученный результат может не оправдать ваших надежд. Вдобавок работа такого рода крайне грязная и осуществлять ее надо за один этап. Справиться же с циклевкой за один вечер, применяя болгарку или шлифмашинку не получится. Услуги организаций, представительства которых вы найдете в сети интернет по поисковому запросу: циклевка паркета щитового, не так уж и велики, так что смысла экономить, совершенно нет. Перед оформлением заказа обязательно спросите, какой же именно объем работ они смогут выполнить. Лучше всего пригласить специалиста в квартиру для предварительного осмотра и уточнения перспективности циклевки. Вполне вероятно, что имеющийся паркет слишком изношен и проще его вообще полностью заменить на новый. Выгодней всего заказывать циклевку «под ключ». Вызвав работника с громоздкой машиной для циклевки вы, конечно, заплатите немного, но зато, он не сумеет обработать паркет в углах помещения, потому что для этого нужен дополнительный инструмент. Также после проведения шлифовки понадобится лакировка, от которой зависит глянцевость и глубина цвета покрытия. Прочтите об этом в сети специализированные статьи, которые можно легко найти по запросу: циклевка паркета консультация. Вполне вероятно, понадобится восстановление некоторых деревянных деталей паркета, что со временем треснули или просели.

 

Вы сможете сэкономить на подготовительных работах, способными отнять у мастеров уйму дополнительного времени. Перед их приходом, целиком освободите помещение от мебели, снимите старые плинтуса, а самое главное, как следует изучите поверхность на присутствие торчащих гвоздей и саморезов, которые надо удалить. Подводя итог можно сказать, что циклевка — это отличный способ стать владельцем красивого и ровного пола, при этом истратив сущие гроши!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *