Загородный дом — идеальное место отдыха для всей семьи

Городская суета и рабочие будни истощают и на выходных или в отпуске больше всего хочется уехать куда-нибудь за город в уютный домик.

Но на каком расстоянии лучше всего покупать загородный участок в коттеджном поселке, чтобы до него было не утомительно добираться, и польза от такого отдыха была соответствующая?

Дом для сезонного отдыха

Когда речь идет о даче, на которую приезжают с целью длительного (сезонного) проживания, то особо расстояние не имеет значения. Безусловно длительная езда утомляет, но в условиях не частых поездок это не станет насущной проблемой и в таком случае дом вполне можно приобрести в пределах 200 км от города. Дорожные заторы в основном концентрируются вблизи города и их придется преодолевать одинаково и тем, кто живет совсем рядом и тем чей путь лежит за сотню километров. А когда черта города осталась позади, то несколько десятков дополнительных километров по трассе не станет существенной проблемой. Кроме того, чем дальше от городских территорий, тем чище воздух, занимательней природа и соответственно ниже ценовая категория недвижимости.

Возводить сезонные дома, которые чаще всего посещают в весенне-летний период актуальнее всего из дерева. Такой дом строится быстро и цена его в разы доступнее. Более дорогостоящей альтернативой является каменный дом (к примеру, из газобетона), однако в случае если участки между домами небольшие, то такой дом может стать единственно возможным вариантом, не нарушающим правила пожарной безопасности.

 

 

Дом для поездок в выходные дни

Многие посчитают, что такой дом должен иметь все те же характеристики, что и дача для сезонного отдыха, но не все так однозначно.

Так как в такой дом ездят чаще, то и расположение его от основного места жительства должно быть относительно недалекое – в пределах 100 км. Стоит учитывать, что в этот дом придется ездить не только в комфортный теплый сезон, но и зимой по заснеженным дорогам и ледяным колеям. Помимо этого, световой день в зимний период в разы короче, а значит отправляясь в субботу утром на дачу, в воскресенье придется вечером ехать по полнейшей темноте. Так же стоит просчитать, чтобы путь к вашей даче пролегал по самому ближайшему от квартиры пути, таким образом удастся сократить или даже свести на нет время, проведенное в заторах. Стоит также разузнать как в поселке чистятся дороги от снега, соблюдаются ли соответствующие нормативы по расчистке или же действует определенный график.

Дом, в котором будут проводиться выходные и летом, и зимой должен обладать хорошей теплопроводимостью, чтобы отопить его можно было быстро. Лучше всего прогревается дом каркасный – его теплоемкость минимальная, а теплосбережение всегда на высоте, т.е. задача будет стоять только в прогревании воздуха в доме, а нагрев стен практически не потребует активной энергии.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *