Насосное оборудование

Все водное насосное оборудование, предлагаемое производителями, можно по назначению разделить на три группы. Дренажные насосы созданы для удаления воды из подвальных помещений, колодцев. Для обеспечения постоянной циркуляции жидкости используются циркуляционные насосы. И, наконец, для подачи воды из колодцев, скважин применяются водоподъемные поверхностные или погружные насосы.

 

Для проведения дренажных работ используют специальные насосы, относящиеся к сериям КП и КР. Выбирая канализационный насос, отдавать предпочтение нужно моделям с лопастями из нержавеющей стали. В зависимости от места проведения дренажных работ и поставленных задач, насос подбирается по таким параметрам, как напор и производительность.

 

Чтобы обеспечить циркуляцию жидкости в замкнутой системе, применяют циркуляционные насосы серии UP. Для больших помещений используют несколько насосов, точное количество рассчитывают специалисты.

 

Погружной насос потребуется, когда нужно обеспечить поступление воды из колодца или скважины, при условии, что глубина залегания грунтовых вод составляет более 8 метров. Насос создает необходимый напор, и вода по системе труб поступает куда необходимо. Для бытовых нужд самыми распространенными являются не очень дорогие насосы с диаметром 3 дюйма серии SQ. Для промышленности созданы насосы серии SP. От бытовых насосов их отличает более высокие долговечность, производительность и цена. Для подъема воды из скважин существуют специальные скважинные насосы с различной глубиной погружения.

 

При уровне воды в скважине или колодце менее 8 метров возможно применять поверхностные насосы серий JP и MQ. Такие насосы отличает более низкая цена, но, в отличие от погружных, они не удобны и ненадежны при эксплуатации.

 

Лучшими насосами на рынке считаются насосы итальянских и немецких производителей, при этом немецкие производители предлагают более выгодные цены. Также немецкие насосы выгодно отличаются от итальянских тем, что на многих моделях установлена защита от скачков напряжения в сети. Если такой защиты не предусмотрено конструкцией насоса, то потребуются дополнительные расходы на приобретение стабилизатора. В загородных условиях это очень актуально, так как напряжение в сети может быть менее 200 Вт, а по паспорту для правильной работы насоса необходимо 200-240 Вт, так что через месяц дорогостоящий насос может просто сгореть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *