Дизайн однокомнатной квартиры с кухней студией

Квартир бывает великое множество. Это я вам как дизайнер говорю. А если в однотипных помещениях выполнен различный дизайн, то вообще можно сказать, что все квартиры разные.

И так сложилось, что дизайн однокомнатной квартиры с кухней студией я делал всего раз пять. Но зато это были красивые проекты. Одну из таких квартир пришлось делать в Новосибирске. Ради этого заказа и летал туда. Так как от Москвы далеко, а авторский надзор необходимо выполнять, пришлось снять здесь квартиру. Первоначально остановился в гостинице, но посчитал нецелесообразно тратить деньги на номер на период всего ремонта квартиры.
Заказчики, семейная пара, хотели вообще поселить меня с собой в загородном доме. Но я отказался. Негоже клиенту и исполнителю проекта жить под одной крышей.
Приехав на замер помещений в квартире с кухней студией, я обнаружил там уже неплохой ремонт. Но он не нравился хозяевам. Квартиру они купили недавно, и сразу же захотели сделать под себя, несмотря на отличный ремонт. Отговаривать их передумать я конечно же не стал.
Вечером, находясь в съемной квартире я набрасывал проект на ноутбуке. Вдруг звонит клиент.

 

— Денис, приезжайте к нам, посидим, отдохнем!
— Нет, спасибо, я занят.
— Жаль, у нас и банька знатная! Может передумаете?
— Не передумаю, уверяю вас.

 

Ну нельзя встречаться с клиентами в непринужденной обстановке. Я такое уже проходил. Когда пытаются навязаться в друзья, а потом пытаются скинуть цену, пользуясь случаем. Да и на саму работу это плохо влияет. Начинают то там, то сям по-дружески советовать, как было бы отлично в их интерьере что-нибудь этакое. Другое дело когда это происходит на этапе клиент — дизайнер. И совсем другое, клиент и дизайнер новый друг.

 

 

На следующий день при встречи с заказчиками, мужчина все таки упрекнул меня, что я отказался:

— Зря вы вчера не согласились. Мы отлично вечер провели.

Не буду же я ему объяснять, что не зря. Иначе и встречи бы сейчас не было ввиду отсутствия проекта, да и отношения переросли бы в более дружескую среду, что совсем не располагает к работе.

 

За неделю я спроектировал интерьер со всеми расчетами. Показал смету, в которой дизайн проект был указан отдельной строкой и исчислялся в 400 тысяч рублей.

Клиенты без лишних вопросов оплатили все расходы, и строительная фирма смогла приступить к работе уже на следующий день.

Я же попутно с этим заказом, стал через интернет вести переговоры о проектировании дизайна малогабаритной квартиры студии 20 кв метров, в Ярославле.

 

К моменту сдачи объекта с дизайном однокомнатной квартиры с кухней студией, начались строительные работы еще на одном объекте, который оставался у меня в Москве.
Из Новосибирска я вернулся в Москву только через три месяца, заработав в сибирской столице четыреста тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *