Дизайн малогабаритной квартиры студии 20 кв метров

Люблю проектировать интерьеры квартир студий. Можно воплотить практически любые приемы и стили, использующиеся в дизайнах. Но опять же, если это огромные, либо хотя бы средний по размерам помещения. Но иногда приходится делать интерьеры для небольших помещений. Так например в прошлом году заказали дизайн малогабаритной квартиры студии 20 кв метров. Заказчики сами приехали ко мне в Москву из Ярославля. Точнее так совпало. Приехали по делам, и заодно встретились со мной. Объяснив прямо в ресторане практически подробный план квартиры, супружеская пара пообещала через несколько дней выслать фото комнаты, коридора, санузла и кухни. Также сказали, что измерят помещения, и приложат данные к фотографиям.

 

В принципе, такая схема работы была для меня не нова. Я делал по предварительным данным дизайн, рассчитывал его стоимость, а уже затем при одобрении проекта заказчиком, выезжал на замер сам. Далее производил необходимые расчеты, делал дизайн проект, и после утверждения готового варианта, в дело вступали строители. А я осуществлял авторский надзор.

Так и в этот раз, мне прислали фотографии, размеры. По ним я набросал несколько вариантов дизайна. Стоимость ремонта отличалась в проектах в несколько десятков тысяч рублей. Один из них заказчики одобрили. Поэтому через два дня я был уже у них на квартире в Ярославле. Насколько я понял, раньше здесь жила другая семья, которая сломала одну из несущих стен, чтобы получилась квартира студия. Это могло вызвать проблемы, так как квартира находилась на первом этаже. Пришлось уже на месте вносить изменения в проект, усиливать проем небольшой конструкцией из швеллеров. В принципе от первоначального дизайна малогабаритной квартиры студии 20 кв метров мы отошли совсем ненамного.Но вот по стоимости, включая материалы и работу, выходило на 20 тысяч больше, чем было указано в смете. Заказчики стали думать над сложившимся положением. А для меня было дико, что люди, согласившиеся оплатить ремонт в 400 тысяч рублей, плюс дизайн проект еще в 200 тысяч, смутились, когда речь зашла еще о 20 тысячах.
Переговорив, супружеская пара согласилась понести дополнительные расходы.

 

Авторский надзор я осуществлял два раза в месяц, так как не мог постоянно ездить в Ярославль. Но в итоге получился и без постоянного контроля автора прекрасный интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *