Какие растворы применяют для обработки поверхности чернового пола

Так как черновой пол является самой нижней частью всей конструкции, он больше всего подвержен воздействиям негативным аспектам – температур, влажности, при этом подобные факторы создают благоприятные условия для развития вредной микрофлоры.

 

Чтобы предотвратить воздействие негативных факторов и развития патогенной флоры на поверхности чернового пола и защитить в дальнейшем напольное покрытие, обязательно проводят обработку защитными водоотталкивающими, антисептическими и огнеупорными составами. К водорастворимым антисептическим средствам, которые обеспечивают максимальную защиту перекрытий от плесневых грибков, относят:

 

  1. Кремнефтористый аммоний.
  2. Фтористый натрий.
  3. Раствор ХХП, ВВК-3, МХХЦ.
  4. Хлорофос, но только в том случае, если насекомые уже точат древесину.
  5. Горячая смола – универсальное средство защиты, как от насекомых, так и от воздействия влаги.

Универсальные качественные средства должны обеспечивать защиту поверхности от влаги, плесени, гниения, насекомых. Защитные средства наносят кистью или пульверизатором. Обработку проводят согласно инструкции по применению средства, обращая внимание на указанные условия эксплуатации, а именно при какой температуре и влажности допустимо проводить обработку материалов. Обработку необходимо проводить в несколько заходов, каждые 4-5 часов. Защитные антисептические средства и пропитки не должны иметь сильного, резкого, едкого запаха, вызывать ржавчину у соприкасающихся с ними металлических элементов и обеспечивать длительную защиту поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *