Классификация стяжки

В зависимости от технологии изготовления заливка пола может быть:

сухой; «мокрой».

По своей структуре – одно- или многослойной. В зависимости от типа сцепления стяжку классифицируют на:

1. Сплошную заливку, которая имеет полное сцепление с основанием пола.
2. Плавающую, толщина которой составляет более 3.5 см. Данный вид заливки не имеет постоянного соединения с черновой поверхностью.
Помимо этого «мокрую» стяжку различают в зависимости от того, на какое основание она будет уложена. По этому параметру заливка бывает:

 

1. Вязаная – наиболее распространенный тип стяжки, который применяют при обустройстве основания в жилых помещениях. Укладывается непосредственно на плиты перекрытия.
2. С наличием гидроизоляционного слоя. Такую заливку обустраивают в помещениях с повышенным уровнем влажности (в ванной комнате, столовой, на кухне). Слой заливки укладывают поверх слоя гидроизоляции.
3. Стяжка, которую укладывают на слой теплоизоляции. Применяют при обустройстве основания пола в нежилых, неотапливаемых помещениях.
4. Заливка с финальным наливным покрытием. В этом случае основой стяжки является специальный раствор жидкой консистенции, который по мере застывания формирует идеально ровную поверхность основания. Как правило, такой тип стяжки применяют, если в качестве напольного покрытия будет использован линолеум или ламинат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *