Горец японский (Reynoutria japonica, Polygonum sachalinensis)

Это один из самых стойких сорняков, биться с которым практически никчемно. Завезенный в Европу как декоративное растение в XIX веке, горец японский с тех пор не лает садоводам отдыха и покоя.

 

Юные побеги его способны прошивать насквозь бетонное покрытие. Новые растения стремительно растут из мелких кусочков корня и быстро распространяются, вытесняя другие виды. Исследования проявили, что распространение зарослей горца японского удается сдержать при помощи плотного полиэтиленового барьера. Обработка этого брутального сорняка глифосатом в период цветения также может оказывать некое воздействие.

 

Сныть обычная (Aegopodium podagraria)

Этот зловредный сорняк стремительно плодится столонами (подземными корневыми побегами) и в маленький срок может захватить свежевскопанную клумбу, и если его впору не увидеть и не удалить, не тревожа декоративных растений, с течением времени сделать это будет тяжело.

 

Если сныть основалась в цветочном бордюре, следует выкопать декоративные растения и удалить побеги сорняка (по способности все) совместно с корнями. Потом подождать малость, чтоб оставшиеся в земле корешки дали побеги и обработать их глифосатом. Не засаживайте бордюр поновой, пока не удостоверьтесь, что вся сныть истреблена. На маленьких участках можно временами удалять надземную часть растения либо использовать для местного воздействия гербицид в аэрозоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *