Можно ли клеить плитку на плитку: секрет экономии

Плитка из керамики –один из самых красивых и практичных материалов для отделки. Если и есть материалы, которые по своей эстетичности поспорят с керамикой, то по простоте укладки и гигиеничности, она – вне конкуренции. Один из вопросов, которые задают многие люди: а можно ли клеить плитку на плитку, сохранив старую плиточную кладку?

Когда старую плитку возможно сохранить?

Во многих случаях, укладка кафельной плитки сопряжена с удалением старого плиточного покрытия. Чаще всего, подобные действия полностью оправданы. Но можно ли укладывать плитку на старую плитку? Вот несколько ситуаций, когда это возможно сделать.

 

Старая плитка держится крепко. Удаление плитки – не оправдано, поскольку оно связано со значительным шумом и образованием большого количества строительного мусора. Для многоквартирных домов это представляет известную сложность.
При укладке плитки на пол, удаление существующего плиточного покрытия приведет к существенному понижению уровня пола. В подобном случае, вопрос: можно ли класть плитку на старую плитку, решается в пользу того, чтобы оставить имеющееся покрытие в качестве основы.
Как можно видеть, подобный подход к облицовке позволит значительно уменьшить время ремонта и денежные затраты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *