Как выполнить работы по укладке плитки на плитку?

Чтобы решить для себя, можно ли приклеить плитку на плитку, необходимо убедиться в прочности уже имеющегося плиточного покрытия. Для этого каждая плитка тщательно простукивается. Если звук звонкий – это свидетельствует о том, что старая плитка держится непрочно и, значит, основанием для новой быть никак не может.

Обнаруженные отслоившиеся плитки, а также плитки с трещинами, удаляются. Полученные пустоты зачищаются до основания и заполняются цементным раствором. Конечно, стоит это делать только в том случае, если покрытие в массе своей надежно, а подобные дефекты – единичны.

 

Необходимо учитывать, что при укладке плитки на плитку, толщина пола и (или) стен увеличится как минимум на полтора сантиметра. К примеру, если пол в ванной комнате станет выше входного порога, это неприемлемо.

 

После оценки прочности основания, старая плитка тщательно очищается от грязи и пыли, обезжиривается. Особое внимание при этом обращается на швы между плитками. Для улучшения адгезии, плитка обрабатывается при помощи специальной грунтовки. Можно использовать «Бетоноконтакт» или Церезит CN94. Для лучшей адгезии иногда снимают верхний глянцевый слой со старой плитки.

При использовании таких грунтовок, необходимо следить за тем, чтобы состав не попал на коммуникационные трубы и (или) сантехнику.

 

Непосредственно к укладке плитки приступают после полного высыхания раствора. При облицовке новым кафелем, нужно проследить, чтобы швы от старой и новой облицовки не совпадали между собой.

Любой ли плиточный клей подходит для подобных работ? Далеко не каждый клей для плитки можно применять для укладки плитки на плитку; отлично подходит продукция компании «церезит».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *