Отделка при помощи натурального камня

Созданный непосредственно самой природой камень, это, разумеется, великолепный материал для реализации как чисто внешних, так и внутренних отделочных мероприятий, способный придавать облицовываемым поверхностям крайне изысканный, оригинальный и достаточно благородный облик. При этом, кроме своих превосходных внешних характеристик, он также еще имеет и невероятное множество других довольно примечательных преимуществ, таких как, к примеру, максимально высокая прочность, весьма существенная долговечность и великолепная износостойкость, а также крайне высокая устойчивость к разного вида внешним неблагоприятным воздействиям.

Сегодня на строительных торговых площадках реализуется довольно большое количество самых разных видов натурального камня, среди которых особенно широким распространением сейчас, традиционно пользуются сланец, гранит и мрамор. И это, совершенно не случайно, ведь данные каменные породы отличаются самыми высокими показателями в части своих эксплуатационных и качественных характеристик.

Мрамор

Среди всех остальных каменных пород, мрамор крайне выгодно выделяется своей особой оригинальностью и невероятной природной красотой. Кроме того, он также еще отличается и своей великолепной влагостойкостью, что делает его невероятно устойчивым к развитию всевозможных грибковых поражений. Правда, в то же время, подобный камень характеризуется довольно существенной хрупкостью, а потому его обычно применяют только на тех участках, которые предполагают минимальные механические нагрузки. Помимо этого, данная каменная порода также еще крайне отрицательно относится и к значительным температурным колебаниям, однако это, разумеется, совершенно не говорить о том, что он непременно начнет разрушаться в сильные морозы или трескаться во время летней жары.

Гранит

Данная каменная порода сейчас также пользуется весьма солидной популярностью, и характеризуется своей достаточно существенной прочностью и крайне высокой устойчивостью к внешним температурным воздействиям. Кроме того, гранит также еще обладает превосходными показателями и в части своей непосредственной влагостойкости, правда, в то же время, с течением времени он может достаточно существенно утрачивать свои изначальные внешние характеристики.

Сланец

Если говорить об этой каменной породе, то она, за счет своей великолепной устойчивости к морозам и достаточно существенной механической прочности, сейчас также крайне широко используется в ходе реализации облицовочных работ. В качестве главной особенности у сланца необходимо отметить то, что он обладает слегка шероховатой и немного неровной поверхностью, и соответственно, совершенно не требует дополнительной шлифовки и полировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *