Кухонные столешницы из искусственного камня

В настоящее время для изготовления кухонных столешниц применяют большое количество самых разных материалов, при этом искусственный материал используется гораздо чаще, чем натуральные гранит, мрамор или оникс. Конечно же, дело здесь не только в цене. Знаете ли вы, что композитный камень по целому ряду характеристик превосходит свои природные аналоги?

 

Столешница из агломерата кварца или другого искусственного камня представляет собой, что называется, золотую середину. Да, искусственный камень дороже, чем пластик, ДСП или дерево, но он выглядит гораздо интереснее, при этом намного более долговечный. Столешница из искусственного камня прослужит вам верой и правдой десятки лет.

Основными материалами для создания искусственных разновидностей камня являются:

  • измельченный природный камень (чаще всего, кварцевый агломерат);
  • качественные синтетические смолы, связывающие отдельные частицы каменной крошки;
  • декоративные добавки (пигменты, металлическая стружка, разноцветное стекло и т. д.).

Какой же искусственный камень лучше всего подходит для кухонных столешниц?

 

Акриловый камень

Самым доступным в плане стоимости материалом из всех видов искусственного камня является так называемый акриловый камень. Кухонная столешница из этого материала на 70 % состоит из минерального наполнителя, в который добавлены акриловые смолы. Плиту из акрилового камня наклеивают на основание из МДФ, ДСП или влагостойкой фанеры.

Нужно помнить, что у таких столешниц не слишком высокие показатели устойчивости к высоким температурам, поэтому, скажем, раскаленную сковороду на них ставить не рекомендуется.

Жидкий камень

Указанный материал нередко путают с акрилатом, но технологически процесс изготовления поверхностей из жидкого камня существенно отличается: лист ДСП или МДФ оборачивают специальным составом, который примерно на 80 % состоит из каменной крошки. Связующее вещество в данном случае – полиэстер. Получается недорогое и практичное изделие.

Такие столешницы достаточно ударопрочные, устойчивы к высоким температурам и влаге.

 

Кварцевый агломерат

Столешница из агломерата кварца почти не отличается по своему составу от природного кварца, поскольку примерно на 95% состоит из него. Остальное приходится на связующую частицы кварца воедино затвердевшую полиэфирную смолу. Столешница из такого материала имеет те же достоинства, что и настоящий кварц, и даже прочнее этого камня. Да и минусы те же – большой вес, определенные сложности транспортировки и установки.

Кстати, в Москве столешницы из агломерата предлагает компания StoneTime: http://stonetime.ru/gallery/kuxonnye-stoleshnicy/stoleshnica-iz-kvarcevogo-aglomerata. Специалисты этой московской компании бесплатно доставят изделие в пределах Москвы и установят его. Все работы проводятся качественно и в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *