Популярные виды штор – римские и японские

Сегодня мы поговорим о двух самых популярных в последнее время видах штор, которые станут отличным украшением для любого окна и будут настоящей изюминкой любого интерьера, — японских и римских.

Начнем со второго вида шторного декора. Римские шторы — это отличный вариант для любого современного интерьера. Они замечательно будут смотреться как дома, так и в офисе. Римское исполнение полотна предполагают возможность использования двух видов тканей и эффектной их комбинации для создания индивидуальной занавеси. При этом необходимо отметить, что для пошива римских изделий можно использовать как достаточно тяжелые портьерные ткани, так и легкий тюль.

Особенностью римских штор является то, что они собираются в ровные горизонтальные складки. Происходит это за счет специального механизма и закрепленных на изнанке ткани жестких реек. Поднять и опустить такое полотно возможно при помощи шнуров, которые пропущены сквозь пришитые к ткани кольца.

Обычно к карнизу римские конструкции крепятся при помощи специальных липучек. Благодаря карнизу, который утяжелен по краям, а вернее его особому механизму, и шнуру ткань римских штор с легкостью собирается в очень эффектные складки, которые легко возможно зафиксировать на определенном уровне. Количество таких складок клиент может выбрать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений, выбранного материала и размеров самого окна.

К главному плюсу римского исполнения шторного декора можно отнести сочетание удобства и практичности. Так, эти изделия, притом что они достаточно просты в повседневной эксплуатации, выглядят очень презентабельно и способны стать изюминкой интерьера любого помещения.

 

Теперь поговорим о шторах японских. Их конструкция и внешний вид особенно привлекательны для потенциальных покупателей тем, что сочетают в себе практичность, удобство и невысокую цену.

Сами по себе японские панели представляют собою полотна из ткани, которые прикреплены к специальному карнизу и утяжелены внизу при помощи специальной планки. Внешне японские шторы могут напомнить вам экран, который перемещается как единая тканевая панель.

 

Японские шторные полотна могут иметь одностороннюю раздвижку или же центральную. Управление такими изделиями осуществляется при помощи шнура или специального механизма на автоматическом электрокарнизе.

В общем, японские шторы-панели имеют множество разнообразных комбинационных вариантов своего исполнения. Такие компоненты декора можно изготовить по желанию заказчика из определенного числа панелей и выбрать при этом оптимальный карниз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *