Рецензия на сериал “Очень странные дела. 3 сезон”

После значительной популярности первых двух сезонов сериала “Очень странные дела”, компания-создатель не остановилась и продолжила работать в том же направлении. Каким же получился третий сезон? Рекомендуется узнать мнение специалистов прежде, чем смотреть 3 сезон сериала Очень странные дела.

Действия разворачиваются спустя год после окончания второго сезона — в 1985. Лукас и Макс продолжают проводить время вместе, однако, спокойным отношениям мешают споры, возникающие на пустом месте. Связь Майка и Одиннадцатой также не исчезла — влюбленные стараются максимально насладиться друг другом, что негативно воспринимается Хоппером. Дастин старается успеть за всеми и рассказывает о своей подруге из лагеря, хотя все остальные не верят в ее реальность и правдивость его слов. Старшие нашли работу и усердно трудятся. Все стараются жить нормально.

Создатели потрудились над сезоном, учитывая предыдущие ошибки и замечания от зрителей. Они играют на ностальгии множества людей по 80-м и убрали большое количество сомнительных моментов. Данный сезон окончательно закрепил мнение о том, что все серии складываются в полноценные сиквелы. За счет очень динамического развития сюжета, зрители не могут смотреть каждую серию по отдельности. Как итог — им представляется восьмичасовой фильм.

Компания-создатель умело вводит современные тенденции, одновременно возвращая зрителя в 1985 год. Главными злодеями на этот раз становятся даже не демоны и монстры из параллельных вселенных, а русские, которые стоят на пороге завершения длительного периода “холодной” войны.
Благодаря хорошей работе команды компании, сериал стал занимать ключевую нишу на ТВ и объединяет множество людей, которые готовы вновь окунуться в данную вселенную.