Как можно узнать собственника жилой площади по адресу

Когда человек хочет приобрести квартиру у собственника или провести подобные манипуляции с выбранной жилой площадью, среди важных факторов, о которых необходимо побеспокоиться — финансовая безопасность. Это означает проверить все документы человека, который выдает себя за собственника. При личной встрече, их легко проверить самостоятельно. Однако, иногда такие договора укладываются на расстоянии, а на слово верить — сложно и небезопасно. Именно поэтому, важно проверить документы на собственность простыми и доступными способами.

Профессионалы рассказывают, что есть несколько способов, которые можно использовать для проверки права собственника на определенную жилплощадь, зная ее адрес. Это позволит убедиться в безопасности сделки или полностью отказаться от нее. Рекомендуется рассмотреть такие варианты действий более детально.

 

Варианты проверки прав на собственничества с помощью адреса

Если человеку необходимо побеспокоиться о проверке документов собственника на определенную жилую площадь, он может воспользоваться одним из следующих способов:

  • Онлайн-сервис Росреестра. На данный момент, каждый человек может проверить ряд основной документации и информации на собственничество конкретной жилой площади, если человек знает ключевые данные по объекту. Их необходимо ввести в корректное поле поиска и дождаться всех результатов, которые существуют по выбранному жилому объекту.
  • Через БТИ. Может выдавать документацию подобного типа только через судебное заявление или по запросу собственника. Поэтому такой вариант работает только в исключительных случаях, когда человек имеет часть доли на конкретный объект.
  • В ЖЭКе. На данный момент, учреждение подобного плана хранит в своих архивах информацию не только о текущих собственниках, но и все основные исторические моменты с конкретной жилой площадью. Специалисты могут выдавать подобные данные только по запросу собственников или доверенных лиц.
  • Нотариус. Специалист такого уровня имеет возможность предоставить информацию, если у человека есть кадастровый номер на конкретный объект. Лучший вариант перед составлением договора над жилой площадью. Это обеспечивает возможность проверить все особенности жилья бесплатно, в качестве пакета услуг от нотариуса.
  • Налоговая. Также располагает необходимой информацией, при наличии объективной и уважительной причины, по которым сторонний человек выполняет подобный запрос.

Информация взята из источника: https://etagijournal.ru/ps/kak-uznat-sobstvennika-kvartiry-po-adresu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *