Как приготовить семечки к посеву

Во время прохладной зимы многие сорта культур и некие плодоносящие деревья ( слабозимостойкие сорта вишни,сливы,яблони и груши) могут подмёрзнуть,в неких случаях могут даже вымерзнуть.
Если садовод рачительный,то он должен быть к подмене выпавшего либо выпавших деревьев к новым саженцам.

На исходном шаге выкармливания саженцев плодовых пород,нужно воспитать сеянцев-дичков именуемые подвоя. Зимостойкость,скороплодность,устойчивость к вредителям,сила роста,засухоустойчивость,и другие хозяйственно био плодовых деревьев находится в зависимости от их.

Многим растениям характерно передача через семечки собственных сортовых признаков.
К примеру если сеять семечки моркови Нантская растут растения с теми же признаками,что и материнские.Ау плодовых культур обстоит всё по другому. Их семенное потомство приобретает новые свойства,в главном малоценные.
Можно с уверенностью сказать,что они являются растениями с неуравновешенной структурой наследного комплекса,которые могут очень изменяться.

 

Как заготовить семечки?

Берём семечки из больших вызревших плодов (самые крепкие и зимостойкие местные сорта) деревьев.
Сорта,которые дают потрясающее семенное потомство являются:яблони (Антоновка обычная,Анис сероватый,Грушовка столичная и Коричное полосатое),груши (Тёма,Трубчевская,Тонковетка),вишня (Шубика и Владимирская),слива(Скороспелка красноватая и Евразия 21).Не считая этого можно использовать семечки одичавшей груши и яблони,Вишни Церападус,алычи и терна.

 

Необходимо отметить,что отличные подвои могут дать отдельные виды китаек,в особенности с опадающей чашечкой.Семечки китаек могут дать отличные сеянцы,массивным мочковатым и очень зимостойким корнем,но несопоставимые с сортами Мелба, Пепин шафранный, Шрейфлинг, Находка Лебедянской. Не считая того, китайка стопроцентно несовместима с такими сортами, как Бабушкино, Папировка, Антоновка обычная.

 

Выделенные из плодов семечки промывают в воде, отбрасывая всплывшие, потом подсушивают в течение нескольких часов при комнатной температуре. После чего семечки снова сортируют, удаляя маленькие, пустые, щуплые, с механическими повреждениями. Хранить семечки лучше в холодном месте в стеклянной неплотно закрытой таре при температуре 5-10ОС. Нужно держать в голове, что по мере хранения всхожесть семян усугубляется. Хранящиеся семечки нужно защищать от мышей и поражения плесенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *