Укоренение — активный контакт с Землей.

Обычно с учением о чакрах ассоциируется поток освобождения, который всегда движется вверх, к высшему сознанию. До недавнего времени мало говорилось о том, чтобы посылать энергию вместе с потоком воплощения вниз, в Землю. Эта практика обычно считается менее духовной и, следовательно, менее достойной времени и внимания. Слишком много духовных путей игнорируют необходимость утсоренения.

 

Укоренение - активный контакт с Землей.

 

Укоренение — это процесс активного контакта с Землей, с ее гранями, пределами и ограничениями. Это позволяет нам стать предельно реальными, существующими здесь и сейчас, и активно действовать с помощью жизненной энергии, которая идет из земли. Хотя механически мы и касаемся земли при каждом шаге, эти касания ничего не несут, если мы отрезаны от ощущений в наших ногах. Для укоренения необходимо открыть нижние чакры, слиться с гравитацией и спуститься глубоко вниз по нашему телесному механизму.

Без укоренения мы неустойчивы, мы становимся неуравновешенны, у нас уходит почва из-под ног, мы не можем держать себя в руках или витаем в мире фантазий. Мы теряем способность сдерживать, иметь, держать. Природное возбуждение, заряд становится рассеянным, слабым, бесполезным. Когда мы теряем свою основу, наше внимание отвлекается от настоящего момента, и мы как будто уже «не совсем здесь». В таком состоянии мы чувствуем бессилие, и это, как в порочном круге, ведет к тому, что мы больше не хотим здесь находиться.
Наше основание закрепляет те самые корни, из-за которых чакра и получила свое название. Наши корни обеспечивают нас питанием, силой, устойчивостью и ростом. Без этой связи мы оторваны от природы, от наших биологических истоков. Стоит оторвать нас от истоков, и мы потеряем свой путь. Многие люди не могут найти свой путь в жизни просто потому, что они не нашли своей основы. Часто они смотрят вверх вместо того, чтобы посмотреть вниз, где ноги могут найти путь.

Наши корни состоят из наших внутренностей, из интуитивных ощущений, которые мы получаем из воспоминаний о своем прошлом, о своем народном и культурном наследии, из неуничтожимой ткани нашего бытия. К. Г. Юнг называл эту интуитивную основу областью «коллективного бессознательного». Это безбрежная и мощная область содержит унаследованные инстинкты и эволюционные тенденции. Если мы восстановим связь с этими корнями, мы укрепим собственное «я» и сможем черпать безграничную мудрость из области бессознательного.
Когда мы укореняемся, мы становимся скромнее и ближе к Земле. Мы живем просто и добродетельно. Мы можем достичь спокойствия, целостности и ясности, мы можем «выкорчевывать» обыденные невзгоды и укреплять нашу жизненную силу.
Мы не можем упасть, когда покоимся на земле, она дает нам чувство внутреннего спокойствия. Благодаря укоренению наше сознание завершает поток воплощения. Именно на уровне первой чакры идея становится действительностью. Земной мир — это место, где подвергаются испытанию наши убеждения, где многообразие воображения сталкивается со сложными требованиями материального мира. Имеющее основу, содержание и вескость найдет свой путь к воплощению. Выживет то, что имеет корни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *