Гравитация и чакры.

Гравитация — это основной принцип первой чакры, поскольку она уплотняет сознание и энергию для осуществления. Неважно, говорим мы о весе или о деньгах, чем больше у нас чего-то, тем легче привлечь еще больше того же. Этот закон может как укоренить нас, предоставляя безопасность и воплощение, так и связать нас, удерживая наше сознание вокруг определенных вещей.

 

Гравитация и чакры.

 

Когда что-то становится все больше и плотнее, оно также становится неповоротливым, в нем слишком много тамаса. Это значит, что оно все менее способно к изменениям. Если у вас большой дом с кучей имущества, то вам сложнее переехать.
Физический мир кажется нам твердым и неизменным. Но в действительности атомы, которые создают это ощущение твердости, состоят в основном из пустоты! Если мы увеличим один из атомов в 100 миллиардов раз, то его размеры станут сравнимы по величине с футбольным полем. Теперь мы сможем увидеть ядро атома невооруженным взглядом, оно будет размером с зернышко помидора. Электроны, которые вращаются вокруг ядра, будут намного меньше — примерно с микроба. Представьте, как эти электроны-микробы с зернышком помидора посередине занимают целое футбольное поле. Между ядром и электронами нет ничего кроме пустоты, в которой они движутся, хотя нам кажется, что это твердое вещество.

 

На самом деле физики описывают электроны (и фотоны) как рассеянные поля энергии, которые «существуют» как отдельные частицы, только когда наблюдаются с помощью определенной аппаратуры. Само сознание во время наблюдения заставляет поле стягиваться в частицу. Как говорил Альберт Эйнштейн:«Следовательно, мы можем считать материю состоящей из пространства, в котором поле крайне интенсивно… В этой новой физике не может быть места и для поля и для материи, поскольку поле — это единственная реальность».

Эйнштейн доказал, что материя — это уплотненная энергия. Когда энергия сильно сконцентрирована, она искривляет структуру пространства-времени, и появляется то, что физики называют гравитационным колодцем. Чем больше масса сбыта, тем глубже гравитационный колодец и тем сильнее он притягивает другие объекты.
В индуизме материальный мир считается плодом майи, иллюзии. В XX веке физики смогли проникнуть за завесу иллюзии, создававшей видимость твердости материи. С помощью больших ускорителей частиц физики смогли исследовать субатомный мир и обнаружили истины, которые потрясли ньютоновское понимание физического мира. (Даже кажущаяся твердость частиц в ядре атома — иллюзия, поскольку они состоят из точечных объектов, называемых кварками, размером примерно с электрон.) Странным образом эти открытия, которые нанесли болезненный удар по науке, во многом совпадают с верованиями восточных религий. Теперь и наука и религия указывают на то, что вселенная — это динамичное взаимодействие различных аспектов энергии и сознания. Если за миром вокруг нас скрывается какое-то объединяющее поле, то это тот самый разум, с помощью которого мы его воспринимаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *