Служба «одного окна» управы района Митино осуществляет первичный приём документов для оформления договоров передачи жилых помещений в собственность граждан (в порядке приватизации).
На прием в службу «одного окна» управы района приходит один из совершеннолетних членов семьи, с копиями документов, удостоверяющих личность всех членов семьи, зарегистрированных в жилом помещении (с одновременным предъявлением оригиналов документов):
- для граждан старше 14 лет - паспорт гражданина РФ;
- для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Если Вы хотите, чтобы пакет документов на регистрацию прав собственности сдали сотрудники Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда округа (УДЖП и ЖФ), Вам необходимо оформить доверенность на сотрудников УДЖП и ЖФ СЗАО г. Москвы от всех участников приватизации, включая несовершеннолетних детей.
Текст доверенности и данные сотрудников УДЖП и ЖФ СЗАО есть у нотариусов нотариальных контор, расположенных по адресам: ул.Митинская, дом 43; ул.Митинская, дом 57.
Для оформления доверенности к нотариусу идут все совершеннолетние участники приватизации с паспортами; дети в возрасте от 14 до 18 лет (с обязательным присутствием одного из родителей) - с паспортом и свидетельством о рождении. Несовершеннолетних (от 0 до 14 лет) участников приватизации представляет один из родителей (со своим паспортом и свидетельством о рождении ребенка).
Приемная службы одного окна управы района Митино находится по адресу: Митинская ул., д. 35, каб. 311 (режим приема документов: пн.-чт. с 08.00 до 17.00, пт. - 08.00-15.45, перерыв - 12.00 -12.45).
Контактные телефоны: 751-33-01, 753-34-23.
Заявление содержит ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ ВСЕХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ НА ПРИВАТИЗАЦИЮ и обязывает органы власти обеспечить реализацию Вашего права в установленном порядке.
Приватизация жилья это ответственно! Решение о приватизации жилья должно быть принято семьей взвешенно, с учетом располагаемых финансовых возможностей. Получая жилое помещение в собственность, Вы будете нести полную ответственность не только за содержание этого помещения, но и бремя расходов на содержание, и ремонт, включая капитальный, общего имущества в многоквартирном доме. Кроме того, собственники жилых помещений обязаны платить налог.